2015广东教师招聘教育综合基础知识模拟试题及答案三

http://guangdong.hteacher.net 2017-03-03 10:45 广东教师网 [您的教师考试网]

2015广东教师招聘教育综合基础知识模拟试题及答案三

一、选择题

1."强、平衡、不灵活"的神经类型与下列哪种气质类型对应()

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质

答案:C

2.心理状态是从心理过程向个性心理特征转化的哪个环节?()

A.开端

B.中间

C.终端

D.外部

答案:B

3.识记过的内容,因消退原因,完全不能再认或回忆是()

A.暂时遗忘

B.永久遗忘

C.干扰遗忘

D.逆向遗忘

答案:B

4."入芝兰之室,久闻不知其香"是()

A.知觉

B.嗅觉

C.嗅觉适应

D.嗅觉感受性

答案:C

5.下列哪个选项是影响深度知觉的双眼线索?()

A.线条透视

B.空气透视

C.运动视差

D.视轴辐合

答案:D

6.注意的两个最基本的特点是()

A.指向性与选择性

B.指向性与集中性

C.紧张性与集中性

D.紧张性与选择性

答案:B

7."一题多解,演绎推理"是()

A.再现思维

B.求同思维

C.辐合思维

D.发散思维

答案:D

8."先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"是下列哪种情感?()

A.道德感

B.美感

C.理智感

D.热爱感

答案:A

9.个人同时面临两种有意义的活动目标,二选一的冲突是()

A.双趋式冲突

B.双避式冲突

C.趋避式冲突

D.多重趋避式冲突

答案:A

10.狗听到主人唤它的名字就跑过去是()

A.无条件反射

B.本能的行为

C.第一信号的条件反射

D.第二信号的条件反射

答案:C

责任编辑:yangyang

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    山东东营 王秀红:龙春来老师,我被录取了,谢谢您的指导

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图荣誉
申请友链
投诉建议
电话:010-82982222 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部