资讯

2015广东教师招聘教育综合基础知识模拟试题及答案三

http://guangdong.hteacher.net 2017-03-03 10:45 广东教师招聘 [您的教师考试网]

一、选择题

1."强、平衡、不灵活"的神经类型与下列哪种气质类型对应()

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质

答案:C

2.心理状态是从心理过程向个性心理特征转化的哪个环节?()

A.开端

B.中间

C.终端

D.外部

答案:B

3.识记过的内容,因消退原因,完全不能再认或回忆是()

A.暂时遗忘

B.永久遗忘

C.干扰遗忘

D.逆向遗忘

答案:B

4."入芝兰之室,久闻不知其香"是()

A.知觉

B.嗅觉

C.嗅觉适应

D.嗅觉感受性

答案:C

5.下列哪个选项是影响深度知觉的双眼线索?()

A.线条透视

B.空气透视

C.运动视差

D.视轴辐合

答案:D

6.注意的两个最基本的特点是()

A.指向性与选择性

B.指向性与集中性

C.紧张性与集中性

D.紧张性与选择性

答案:B

7."一题多解,演绎推理"是()

A.再现思维

B.求同思维

C.辐合思维

D.发散思维

答案:D

8."先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"是下列哪种情感?()

A.道德感

B.美感

C.理智感

D.热爱感

答案:A

9.个人同时面临两种有意义的活动目标,二选一的冲突是()

A.双趋式冲突

B.双避式冲突

C.趋避式冲突

D.多重趋避式冲突

答案:A

10.狗听到主人唤它的名字就跑过去是()

A.无条件反射

B.本能的行为

C.第一信号的条件反射

D.第二信号的条件反射

答案:C

责任编辑:yangyang

>>更多广东相关信息/资料查看

广东教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题广东教师招聘初中思想品德练习题广东教师招聘高中政治练习题广东教师招聘小学思想品德模拟试题广东教师招聘考试练习题广东教师招聘考试高频考题及解析

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×

白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00