广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练七

http://guangdong.hteacher.net 2019-03-21 11:30 广东教师网 [您的教师考试网]

广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练七

1.根据知识本身的存在形式和复杂程度,知识学习可以分为符号学习、概念学习和( )

A.公式学习

B.命题学习

C.原理学习

D.推理学习

【答案】B。

2.六年级的小芳通过一节几何课学习,学会用圆规画圆,这里的学习结果类型是( )。

A.动作技能

B.概念学习

C.言语信息

D.辨别学习

【答案】A。

3.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的( )

A.刺激情境

B.即定疑问

C.思维状态

D.思维起点

【答案】A。

4.桑代克的准备律与现代学习心理学中的( )相一致。

A.动机原理

B.强化原理

C.学习的发展准备原理

D.成熟概念

【答案】A。

5.品德是个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的心理特征和倾向,它是( )

A.比较不稳定的

B.受先天因素制约的

C.时稳时变的

D.比较稳定的

【答案】D。

6.( )强调知识的情境性属于奥苏伯尔的观点。

A.皮亚杰

B.信息加工心理学

C.行为主义心理学

D.社会建构主义

【答案】D。

7.恐怖症是对特定的无实在危害的事物与场景的 ( )

A.严重惧怕

B.原因不明地惧怕

C.非理性惧怕

D.持久性地惧怕

【答案】C。

8.不属于注意的评价标准的是( )

A.注意稳定性

B.注意分配性

C.注意恒长性

D.注意转移性

【答案】C。

9.任务分析必须将教学目标逐级细分成彼此相联的 ( )

A.各种智力活动

B.各种子目标

C.各种课堂行为

D.教学阶段

【答案】B。

10.掌握学习理论认为,学生能力上的差异并不能决定他们能否成功掌握教学内容,而是在于他们 ( )

A.学习积极性

B.学习自觉性

C.要花多少时间

D.智力水平

【答案】C。

11.杜威所主张的教育思想被称作是( )。

A.存在主义教育思想

B.要素主义教育思想

C.实用主义教育思想

D.永恒主义教育思想

【答案】C。

12.在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是( )。

A.北欧的尼德兰

B.捷克的夸美纽斯

C.法国的斯图谟

D.德国的福禄培尔

【答案】B。

13.松散群体是指学生们只在空间和时间上结成群体,但成员间尚无共同活动的( )

A.目的和内容

B.共同语言

C.深厚友谊

D.约束力量

【答案】A。

14.教学从本质上说,是一种( )。

A.认识活动

B.教师教的活动

C.学生学的活动

D.课堂活动

【答案】A。

15.从众现象的发生,一般认为有两个原因导致。一是人们往往相信大多数人的意见是正确的,觉得别人提供的信息 ( )

A.是意见

B.将有助于他

C.旁观者的意见

D.是客观的意见

【答案】A。

16.外语单词语音和字型联系的识记最适宜与用早期学习研究中的( )范型来解释。

A、系列学习

B.配对联想学习

C.S---R学习

D.自由回忆学习

【答案】B。

17.心理健康表现为个人具有生命的活力,积极的内心体验和良好的( )

A.社会适应

B.社会化人格

C.精神面貌

D.精神状态

【答案】A。

18.古希腊斯巴达教育比较重视 ( )

A.军事体操教育

B.政治哲学教育

C.天文数学教育

D.全面发展教育

【答案】A。

19.问题解决的过程包括发现问题、理解问题、提出假设和( )

A.思维程序

B.调查研究

C.验证假设

D.论证假设

【答案】C。

20.小学阶段是发展学生个性( )。

A.并不重要的时期

B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期

D.最不会受外界影响的时期

【答案】B。

责任编辑:郭爽

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部