广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练八

http://guangdong.hteacher.net 2019-03-21 11:31 广东教师网 [您的教师考试网]

广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练八

1.短时记忆的容量( )

A.较大

B.没有限制

C.非常之小

D.为7土2个组块

【答案】D。

2.所谓的及时复习,应该是指( )

A.在学习结束立刻复习

B.复习越早越好

C.在大面积遗忘开始之前复习

D.当天复习

【答案】A。

3.贯穿本书学习分论部分的理论是( )

A.同化论

B.信息加工论

C.知识分类学习论

D.反映论

【答案】C。

4.“教学心理学”这个术语最早由( )提出.

A.格拉泽

B.加涅

C.桑代克

D.安德森

【答案】B。

5.关于教育心理学研究对象最宽乏的定义是( )

A.教育过程中的种种心理现象

B.普通心理学在教育中的应用

C.人类行为之研究与改进

D.学习与教学过程中的心理学规律

【答案】A。

6.内化是指在思想观点上与他人的思想观点一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体,构成一个完整的 ( )

A.新观点

B.认知结构

C.策略系统

D.价值体系

【答案】D。

7.认同是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为( )

A.与他人基本相同

B.与大家保持一致

C.被他人认可

D.与他人相接近

【答案】D。

8.主张“是个人的建构,不存在共同的知识”属于( )。

A.社会建构主义理论;

B.信息加工理论;

C.激进建构注意观

D.奥苏伯尔的理论

【答案】B。

9.强迫症包括强迫观念和 ( )

A.怪异观念

B.强迫行为

C.强迫洗手

D.强迫恐惧

【答案】B。

10.强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想,不这样做,他就会( )

A.什么事也做不下去

B.痛苦不安

C.感到惴惴不安

D.感到极端焦虑

【答案】D。

11.北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是( )。

A.六三制

B.双轨制

C.分支型

D.五四制

【答案】D。

12.马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是( )。

A.教育与生产劳动相结合

B.加强现代科学教育

C.开展网络教育

D.高等学校扩招

【答案】A。

13.在教学程序中,教师安排的程序性事项就是 ( )

A.教学程序

B.教学过程

C.教学事项

D.教学方法

【答案】C。

14.教师的领导风格对课堂教学有 ( )

A.一定的帮助

B.较弱的影响

C.间接的影响

D.直接的影响

【答案】D。

15.德国教育家赫尔巴特是( )。

A.儿童中心论的代表

B.教师中心论的代表

C.劳动教育中心论的代表

D.活动中心论的代表

【答案】B。

16.教育内容是教育者与受教育者共同认识的( )。

A.主体

B.客体

C.教的主体

D.学的主体

【答案】B。

17.联合群体的成员已有共同目的的活动,但活动还 ( )

A.只具有个人的意义

B.小意义

C.依赖兴趣的作用

D.没有政治意义

【答案】A。

18.群体规范会形成群体压力,对学生的心理和行为产生 ( )

A.极大的影响

B.不大的影响

C.积极的影响

D.消极的影响

【答案】A。

19.前苏联教育家马卡连柯所倡导的“平行教育”的德育原则是指( )

A.知行统一原则

B.尊重信任与严格要求学生相结合原则

C.教育影响的一致性与连贯性原则

D.集体教育与个别教育相结合的原则

【答案】D。

20.课外校外教育与课堂教学的共同之处在于它们都是( )

A.师生共同参加的

B.学生自愿选择的

C.有目的、有计划、有组织的

D.受教学计划、教学大纲规范的

【答案】C。

责任编辑:郭爽

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    沈阳学员—闫春:哈哈,no.1 谢谢张云红老师!

    陕西学员卫书忠:田惠伊老师,我考上了,我是第一个试讲的,引导老师在我进入签字之前悄悄的告诉我说我被录了,很谢谢老师。

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    江西南昌 周丹:龙春来老师,我面试通过了。总体成绩第三。谢谢!

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部