广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练九

http://guangdong.hteacher.net 2019-03-21 11:33 广东教师网 [您的教师考试网]

广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练九

1.在实际教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观和( )

A.言语直观

B.形象直观

C.感知直观

D.表象直观

【答案】A。

2.现代认知心理学把记忆系统分为瞬时记忆、短时记忆和( )

A.长时记忆

B.内隐记忆

C.操作记忆

D.形式记忆

【答案】A。

3.吃不着葡萄说葡萄酸,得不到的东西是不好的,这种心理防御方式称为( )

A.否认

B.文饰

C.投射

D.幻想

【答案】B。

4.某生学习成绩较差,却经常在同学面前炫耀自己的父亲是××级干部,以求得心理满足。这是采用了( )这种心理防御方式的表现。

A.升华

B.补偿

C.退行

D.转移

【答案】B。

5.生成性学习就是要求学生对所阅读或听讲的内容产生一个 ( )

A.新的理解

B.不同的见解

C.认知策略

D.类比或表象等

【答案】D。

6.学习策略是学习者制定的学习计划,由 ( )

A.意识和能力构成

B.规则和技能构成

C.认知策略构成

D.经验和方法构成

【答案】B。

7.桑代克后期把联系律看成效果律附律的原因是( )。

A.联系只能为奖励提供机会;

B.光有联系而无满意的效果不能导致学习的进步;

C.多联系产生疲劳;

D.缺乏正确知道的联系易形成错误习惯。

【答案】B。

8.适合系列学习研究范型的例子是( )。

A.儿童背诗词;

B.记住中国个省份名称;

C.记电话号码;

D.记数学公式。

【答案】C。

9.态度的认知成分是指个体对态度对象所具有的带有评价意义的( )

A.知识经验

B.观念和信念

C.道德认识

D.道德观

【答案】B。

10.态度的情感成份是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是 ( )

A.态度的核心成分

B.动力性成份

C.非智力成分

D.内化了的成份

【答案】A。

11.学习心理学研究的对象是( )。

A.学生

B.人和动物

C.动物

D.儿童

【答案】B。

12.教育心理学作为一门分支学科诞生于( )。

A.二次大战以后

B.20世纪50年代

C.20世纪60年代

D.科学心理学诞生以后

【答案】D。

13.情感领域的教学目标根据价值内化的程度分为 ( )

A.若干等级

B.五个等级

C.三个等级

D.四个等级

【答案】B。

14.根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的 ( )

A.信息加工

B.智力活动

C信息输入

D.心理变化

【答案】A。

15.马克思主义教育学在教育起源问题上坚持( )。

A.劳动起源论

B.生物起源论

C.心理起源论

D.生物进化论

【答案】A。

16.必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的( )。

A.十五大

B.十四大

C.十三大

D.十二大

【答案】B。

17.向学生提示教学目标,使学生在心理上做好准备,明了学习的结果和方法,以免 ( )

A.迷失方向

B.错用方法

C.措手不及

D.产生焦虑

【答案】A。

18.课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,具有( )

A.维持动机作用

B.促进和维持功能

C.思想教育作用

D.培养纪律功能

【答案】B。

19.在1951年提出“范例教学”主张的是( )。

A.赫尔巴特

B.瓦•根舍因

C.怀特海

D.克伯屈

【答案】B。

20.在人文教育与科学教育的关系问题上,应坚持的是( )。

A.坚持人文教育为主

B.坚持科学教育为主

C.坚持人文教育与科学教育的携手并进

D.要看情况而定

【答案】C

责任编辑:郭爽

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部