广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练十

http://guangdong.hteacher.net 2019-03-21 11:34 广东教师网 [您的教师考试网]

广东教师招聘考试《教育基础知识》单选题专项训练十

1.信息在短时记忆中一般只保持( )秒钟。

A. 1~2

B. 20~40

C. 60~70

D. 70~80

【答案】B。

2.知识是个体通过与环境相互作用后获得的( )

A.感受与体验

B.前人经验

C.记忆的内容

D.信息及其组织

【答案】D。

3.为完成特定的教学任务,教师和学生按一定要求组合起来进行活动的结构,称为 ( )

A.教学程序

B.教学步骤

C.教学组织形式

D.教学阶段

【答案】C。

4.古代中国、埃及和希腊的学校大多采用 ( )

A.分组教学

B.个别教学

C.道尔顿制

D.班级上课制

【答案】B。

5.人际关系是人与人之间在相互交往过程中所形成的比较稳定的心理关系或( )

A.感情关系

B.心理距离

C.友谊关系

D.互助关系

【答案】B。

6.人际关系的形成与变化,取决于交往双方 ( )

A.修养和处世方法

B.身份和地位

C.交往方式与方法

D.需要满足的程度

【答案】D。

7.活动和交往是学生品德形成的 ( )

A.关键

B.基础

C.内容

D.途径

【答案】B。

8.课堂教学结构包括教学时间的合理利用、课程表的编制和 ( )

A.教学过程的规划

B.教学内容设计

C.教学方法的实施

D.教学方法的选择

【答案】A。

9.班级管理的主要对象是 ( )

A.班级公共财产

B.班级信息

C.学生

D.班级资料

【答案】C。

10.班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式称为 ( )

A.常规管理

B.平行管理

C.民主管理

D.目标管理

【答案】B。

11.测验是测量一个行为样本的( )即通过观察少数具有代表性的行为或现象来_量化描述人们心理特征。

A.基本过程

B.全部过程

C.主要过程

D.系统程序

【答案】D。

12.为了减少误差,测验在编制、施测、评分以及解释等方面都必须遵循一套( )

A.严格规则

B.系统规则

C.标准规则

D.系统程序

【答案】D。

13.进行德育时要有一定的理想性和方向性,以指导学生向正确的方向发展,这体现了德育的 ( )

A.疏导原则

B.因材施教原则

C.导向性原则

D.一致性和连贯性原则

【答案】C。

14.课堂情境结构包括班级规模的控制、课堂常规的建立和 ( )

A.教室的布置

B.教师的行为表现

C.学生的学习方式

D.学生座位的分配

【答案】D。

15.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是( )

A.苏联心理学家

B.美国心理学家

C.俄国生理学家和心理学家

D.英国医生

【答案】C。

16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家( )

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.奥苏伯尔

D.桑代克

【答案】C。

17.“入芝兰之室,久而不闻其香”描述的是( )

A.适应现象

B.听觉适应

C.嗅觉刺激

D.味觉刺激

【答案】A。

18.由于反映活动的形式不同,知识可以分为陈述性知识与( )

A.程序性知识

B.实用的知识

C.直观的知识

D.可应用的知识

【答案】A。

19.某学生活泼、好动、乐观、灵活,喜欢交朋友,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,见异思迁。他的气质类型属于( )

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁制

【答案】A。

20.信息的发送者与信息的接受者之间的信息相互作用过程是( )

A.信息传播

B.人际沟通

C.人际吸引

D.人际关系

【答案】B。

责任编辑:郭爽

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

    河南郑州李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部