2015广东教师招聘教育综合基础知识模拟试题及答案一

http://guangdong.hteacher.net 2017-03-03 10:35 广东教师网 [您的教师考试网]

2015广东教师招聘教育综合基础知识模拟试题及答案一

一、单项选择题

1.校风是学校中物质文化,制度文化和以下哪种文化的统一体?()

A.社会文化

B.精神文化

C.人文文化

D.地方文化

答案:B

2.学业评价是指根据测验分数、观察和报告,对被测验者的行为、作业的优点或价值作出()

A.判断

B.诊断

C.评定

D.评分

答案A

3.当前,我国学校德育内容主要有:政治教育、思想教育、道德教育和()

A.人生观教育

B.价值观教育

C.素质教育

D.心理健康教育

答案:D

4.教学过程是一种特殊的认识过程,其特殊性表现在认识的间接性、交往性、教育性和()

A.有差异性的认识

B.有个性的认识

C.有领导的认识

D.有基本的认识

答案:C

5.20世纪以后的教育特点有:教育的终身化、全民化、民主化、多元化和()

A.个性化

B.教育技术的现代化

C.个别化

D.教育权利的平等化

答案:B

6.教育目的的对整个教育工作具有导向作用、激励作用和()

A.评价作用

B.选拔作用

C.决定作用

D.主导作用

答案:A

7.中国古代就有"不愤不启,不悱不发"这种启发之说,提出这一思想的是()

A.孟子

B.荀子

C.墨子

D.孔子

答案:D

8.1999年6月中共中央、国务院颁发了《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》,提出素质教育的重点是培养学生的创造精神和()

A.道德品质

B.健壮体魄

C.实践能力

D.创造能力

答案:C

9.《学记》中提出的"道而弗牵,强而弗抑,开而弗达",体现了教学的()

A.直观性原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

答案:C

10.教学工作的中心环节是()

A.备课

B.上课

C.练习复习

D.考试

答案:B

责任编辑:yangyang

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部